Сладкие маринованные помидоры

07:35 28.07.2020
Сладкие маринованные помидоры

Ингредиенты на трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

1,6-1,8 кг. помидоров (+/-)

 для маринада:

1,5 литра воды,

1 ст.л. соли (с горкой),

200 гр. сахара,

3 лавровых листа,

5 горошин черного перца,

5 горошин душистого перца,

3 бутона гвоздики,

1/2 ч.л. семян укропа,

100 мл. столового 9% уксуса  

Как приготовить: помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки ошпарить кипятком. Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки. Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем  крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё  для аромата нужно добавить семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%. Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Закупориваем крышки, переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания. Ждём минимум 1,5 месяца, потом кушаем.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы