Щука 1 килограмм,
Сливки 200 миллилитров (10-15% жирности),
Лук 1-2 штук,
Чеснок 2-3 зубчиков,
Соль 3 щепотки,
Перец черный молотый 2 щепотки,
Масло растительное 30 миллилитров.
Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи. Нарежьте тушку на порционные кусочки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны. Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут. Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума. Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут. Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом.
Фото из открытых источников