Сливочная щука

08:23 23.10.2023
Сливочная щука

Щука 1 килограмм,

Сливки 200 миллилитров (10-15% жирности),

Лук 1-2 штук,

Чеснок 2-3 зубчиков,

Соль 3 щепотки,

Перец черный молотый 2 щепотки,

Масло растительное 30 миллилитров.

Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи. Нарежьте тушку на порционные кусочки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны. Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут. Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума. Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут. Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы