Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры),
Сахарная пудра — 200 г,
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200),
Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5-ой минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком).
3. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
4. Можно промазывать торты, пирожные, рулеты.