Тесто слоёное - 500 г |
Абрикосы консервированные - 800 г |
Марципан - 125 г |
Пудра сахарная - 1 ст. ложка |
Белок яичный - 1 шт. |
Джем абрикосовый - для покрытия пирожных (немного) |
Подготавливаем продукты для пирожного из слоеного теста с консервированными абрикосами. Абрикосы откидываем на сито и обсушиваем бумажным полотенцем. Марципан измельчаем, добавляем один яичный белок и одну столовую ложку сахарной пудры. Всё хорошо смешиваем ложкой и растираем веничком до получения однородной.
500 граммов слоёного теста раскатываем в пласт, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. При помощи овальной выемки вырезаем из теста 12 овальных лепёшек. (Овальную выемку можно сделать из консервной банки – удалить донышко и слегка смять её, придавая овальную форму). Мягкой кисточкой сметаем лишнюю муку с вырезанных лепёшек.
Лепёшки слегка смазываем марципановым кремом. Сверху укладываем абрикосы. Теперь наши пирожные похожи на яичко, с желтком посередине. Пирожные с абрикосами и марципановым кремом укладываем на слегка смоченный мокрой тряпочкой противень и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем слойки с абрикосами при температуре 225 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Вынимаем слоеные пирожные из духовки и выкладываем на деревянную доску.
Горячие слойки с помощью кисточки смазываем абрикосовым джемом.
Фото из открытых источников