Рекламный баннер 990x90px

Слоёное пирожное "Пасхальное яичко".

07:50 29.03.2023
Слоёное пирожное "Пасхальное яичко".

 

Тесто слоёное - 500 г

Абрикосы консервированные - 800 г

Марципан - 125 г

Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Белок яичный - 1 шт.

Джем абрикосовый - для покрытия пирожных (немного)

Подготавливаем продукты для пирожного из слоеного теста с консервированными абрикосами. Абрикосы откидываем на сито и обсушиваем бумажным полотенцем. Марципан измельчаем, добавляем один яичный белок и одну столовую ложку сахарной пудры. Всё хорошо смешиваем ложкой и растираем веничком до получения однородной.
500 граммов слоёного теста раскатываем в пласт, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. При помощи овальной выемки вырезаем из теста 12 овальных лепёшек. (Овальную выемку можно сделать из консервной банки – удалить донышко и слегка смять её, придавая овальную форму). Мягкой кисточкой сметаем лишнюю муку с вырезанных лепёшек.
Лепёшки слегка смазываем марципановым кремом. Сверху укладываем абрикосы. Теперь наши пирожные похожи на яичко, с желтком посередине. Пирожные с абрикосами и марципановым кремом укладываем на слегка смоченный мокрой тряпочкой противень и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем слойки с абрикосами при температуре 225 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Вынимаем слоеные пирожные из духовки и выкладываем на деревянную доску.
Горячие слойки с помощью кисточки смазываем абрикосовым джемом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы