Газированная вода – 1 стакан;
Мука – 500 грамм (примерно);
Яйцо – 1 шт.;
Уксус – 1 ч. л.;
Сливочное масло (охлажденное) – 300 грамм;
Соль – 1/2 ч. л.
В небольшую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте. Влейте уксус и газированную воду, еще раз перемешайте. На рабочий стол всыпьте около стакана муки. В муку на крупной терке натрите масло. Добавьте оставшуюся просеянную муку и разотрите быстро в однородную крошку (быстро, чтобы масло не таяло от температуры рук). Сформируйте небольшое углубление в центре и влейте жидкие ингредиенты. Аккуратно соедините жидкие и сухие ингредиенты до однородности. Не вымешивайте тесто долго. Сформируйте шар, оберните пленкой или выложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Через 1.5-2 часа, когда тесто достаточно охладится, можно приступать к выпечке.
Фото из открытых источников