Слоеные лепешки с луком

08:00 08.07.2023
Слоеные лепешки с луком

300 г пшеничной муки;

 100 мл горячей воды;

 100 мл холодной воды;

1/4 ч. л. соли;

 пучок зеленого лука;

40 мл подсолнечного рафинированного масла.

Муку смешайте с солью и разделите по двум мискам. В одну влейте горячую воду, в другую – холодную. Перемешайте обе массы и замесите мягкое эластичное тесто. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, все части кисточкой смажьте подсолнечным маслом и посыпьте нарезанным луком. Скатайте лепешки в рулет, затем закрутите улиткой и снова раскатайте в лепешки так, чтобы они поместились на вашу сковороду. Осталось только налить на сковороду пару ложек масла, хорошенько разогреть и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы