300 г пшеничной муки;
100 мл горячей воды;
100 мл холодной воды;
1/4 ч. л. соли;
пучок зеленого лука;
40 мл подсолнечного рафинированного масла.
Муку смешайте с солью и разделите по двум мискам. В одну влейте горячую воду, в другую – холодную. Перемешайте обе массы и замесите мягкое эластичное тесто. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, все части кисточкой смажьте подсолнечным маслом и посыпьте нарезанным луком. Скатайте лепешки в рулет, затем закрутите улиткой и снова раскатайте в лепешки так, чтобы они поместились на вашу сковороду. Осталось только налить на сковороду пару ложек масла, хорошенько разогреть и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Фото из открытых источников