Слоеные лепешки с луком на сковороде

08:26 17.04.2024
Слоеные лепешки с луком на сковороде

Мука 250 грамм,

Вода 100 грамм,

Соль 1 чайная ложка,

Растительное масло 80 миллилитров (30 мл — в тесто, 50 мл — для обжаривания),

Лук репчатый 1 штука.

В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт. На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем. Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку. Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку. В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы