Слоёные рулетики с творогом и изюмом

15:03 19.08.2020
Слоёные рулетики с творогом и изюмом

Ингредиенты:  

150 г творога,

1 ч.л. ванилина,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. сметаны,

2 яйца (1 в начинку, 1 для смазывания рулетов),

50 г изюма,

3 пласта теста слоёного (бездрожжевого),

семя кунжута,

сахарная пудра.

 Как приготовить:

1. Готовим начинку: в творог добавим ванилин, сахар, сметану, яйцо, тщательно перемешаем. Затем высыпаем предварительно промытый и подсушенный изюм. Перемешиваем. Начинка готова!

2. Тесто посыпаем мукой и раскатываем (тонко). Выложим начинку на тесто и завернем  в рулет. Разрежем на несколько кусочков. Отправим на противень. Смажем рулетики взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Когда рулетики подрумянятся, достанем из духовки, дадим немного остыть и посыпаем сахарной пудрой

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Глафира Горошница: почему 9 мая нельзя жениться и свататься? Глафира Горошница: почему 9 мая нельзя жениться и свататься?
Полезные ресурсы