Слоеное тесто – 250 грамм;
Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
Творожный сыр – 150 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мак – 1 ч. л.;
Зелень, лимон – по вкусу.
Раскатайте тесто и разрежьте пласт на 6 квадратов. Из каждого сформируйте лодочки, защипнув края и сформировав углубление. Взбейте яйцо и смажьте заготовки. Присыпьте слегка маком. Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности. Полностью остудите. Полностью остывшие тарталетки наполните творожным сыром и дополните ломтиками красной рыбы. Украсьте зеленью и ломтиком лимона.
Фото из открытых источников