Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 300 г;
Грибы шампиньоны - 300 г;
Лук - 150 г (1 среднего размера);
Яйцо - 4 шт.;
Сыр - 70 г;
Майонез, сметана или несладкий йогурт - 250 г;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Горчица - 0.5 ч.л. без горки;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Обжариваем промытые и нарезанные дольками шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.
Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник часа на 2. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем. Приятного аппетита!