Куриная печень 350 грамм
Соленые огурцы 3 штуки
Яйцо вареное 5 штук
Морковь 3 штуки
Лук 3 штуки
Масло сливочное 50 грамм
Растительное масло 30 мл
Майонез, соль и перец по вкус
Количество лука, моркови и огурцов, я указала условно. Всё зависит от их размера, возможно понадобится чуть больше. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. В конце посолите по вкусу. Печень промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите и натрите на крупной тёрке. Салат будем собирать слоями. Огурцы натрите на крупной тёрке и отожмите. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке (желтки оставьте для верха). Все ингредиенты зрительно разделите примерно на две части. Первым слоем выложите 1/2 часть печени, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Далее выложите 1/2 часть огурцов. Смажьте слой майонезом. Затем выложите 1/2 часть тёртых белков. Посолите, поперчите и смажьте белки майонезом. На белки выложите 1/2 часть обжаренной моркови с луком. Смажьте слой слегка майонезом. Теперь повторите слои ещё раз в таком же порядке. Посыпьте верх тёртыми на мелкой тёрке желтками. Можно подавать его сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить салат на своё усмотрение.
Фото из открытых источников