Ингредиенты:
мука 500 гр.
маргарин 250 гр.
сливочное масло 50 гр.
яйцо куриное 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
водка 3 ст.л.
вода холодная 250 гр.
Для крема на торт:
сливочное масло 0,5 кг.
сгущенное молоко 400 гр.
вареное сгущенное молоко 400 гр.
манная каша 300 гр.
Для приготовления вкуснейшего торта "Наполеон" подготавливаем необходимые продукты. В большую миску просеиваем 500 гр. муки, чтобы торт получился пышным. Готовим быстрое слоеное тесто и нарезаем мелким кубиком 250 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла, добавляем в общую миску и обваливаем в муке, затем перетираем руками в крошку. В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо, растираем его до однородной массы, добавляем 0,25 ч.л. соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки. Все тщательно перемешиваем. Две части теста, жидкую и сухую соединяем и собираем получившуюся массу теста в один большой ком, если тесто прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки. Из слоеного теста формируем толстую "колбаску", которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на полтора часа. Отрезаем три части теста, остальное убираем снова в холодильник. Насыпаем на стол небольшое количество муки, делаем лепешку из куска теста и раскатываем его до тонкого пласта, который сворачиваем вчетверо и, присыпав мукой, раскатываем до тонкой лепешки нужной формы. Переносим лепешку на противень при помощи скалки, а чтобы не было пузырей, делаем многочисленные проколы вилкой. Противень ставим в разогретую до 250 градусов духовку и готовим каждый корж порядка 5-6 минут.
Готовим крем для торта: выкладываем 0,5 кг. размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером. Добавляем в миску к взбитому маслу 400 гр. банку сгущенного молока, 400 гр. банку вареного сгущенного молока, 300 гр. густой манной каши, которую сварили на молоке или воде, и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы. Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 коржей из 20, которые хорошо промазываем слоями из крема и прижимаем друг к другу, оставив для последнего коржа побольше крема. Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, разламываем их и измельчая руками. Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её распределяем. Приготовленный торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитывания кремом убираем в холодильник.