Слоеное тесто – 250 грамм;
Мандарины – 1-2 шт. (+ для сока);
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сахарная пудра – по вкусу (для подачи).
Для начала займемся соусом. Выжмите примерно стакан мандаринового сока, соедините его в кастрюле с половиной сахара и сливочным маслом. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут на медленном огне. Тем временем тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Очистите мандарину, разделите на дольки. На край теста выложите по одной дольке и сверните рогаликом. Половину соуса вылейте на дно жаропрочной формы. Распределите слойки и полейте оставшимся соусом. Присыпьте сахаром сверху и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте слойки минут 15. Аккуратно отделите желток, взбейте его. Достаньте форму, смажьте слойки желтком и снова отправьте в духовку. Запекайте до румяности.
Фото из открытых источников