Тесто слоеное 400 грамм (бездрожжевое)
Банан 200 грамм
Шоколад 80 грамм
Яйца куриные 1 штука (только желток)
Мука пшеничная 30 грамм
Слоеное тесто заранее разморозьте. Затем тесто разрежьте на прямоугольники размером примерно 10х8 см. При необходимости рабочую поверхность (доску) присыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился прямоугольник. На одной половинке теста сделайте насечки ножом. На ту часть теста, где нет насечек, выложите кружочки банана и ломтики шоколада. Шоколад подойдет любой — молочный или черный. Прикройте начинку свободным краем теста, тщательно слепите. По краю можете пройтись вилочкой — получится красивый узор. Таким образом слепите все слойки. Заготовки переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, слойки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пусть подрумянятся и станут пышными.
Фото из открытых источников