Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое - 500г
Яблоки кислые - 6 - 7 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания изделий)
Мука - для раскатывания теста
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Всё выложить в сухую сковороду. Протомить на медленном огне до испарения жидкости. Готовую начинку выложить в миску и добавить крахмал, перемешать. Остудить. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпечки начинка не вытекала из слоек. Размороженное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Ножом для пиццы разделить пласт на равные части. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов. При меньшей температуре тесто не расслоится. Визуальнo дeлим каждую часть пoпoлам, пoслe чeгo пoсeрeдинe oднoй из пoлoвин дeлаeм надрeзы, oтступая oт краeв примeрнo на 1 см. На целую часть квадрата выкладываем начинку, закрываем книжкой и при помощи вилки защипываем краешки. Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в течение 20-ти минут до румяной корочки.