Рекламный баннер 990x90px

Слойки с яблоками

07:50 18.02.2020
Слойки с яблоками

Ингредиенты:  

Слоёное тесто бездрожжевое - 500г

Яблоки кислые - 6 - 7 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица молотая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1/2 лимона

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания изделий)

Мука - для раскатывания теста  

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Всё выложить в сухую сковороду. Протомить на медленном огне до испарения жидкости. Готовую начинку выложить в миску и добавить крахмал, перемешать. Остудить. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпечки начинка не вытекала из слоек. Размороженное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Ножом для пиццы разделить пласт на равные части. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов. При меньшей температуре тесто не расслоится. Визуальнo дeлим каждую часть пoпoлам, пoслe чeгo пoсeрeдинe oднoй из пoлoвин дeлаeм надрeзы, oтступая oт краeв примeрнo на 1 см. На целую часть квадрата выкладываем начинку, закрываем книжкой и при помощи вилки защипываем краешки. Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в течение 20-ти минут до румяной корочки.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы