Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. ⠀
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.