Ингредиенты:
колбаса вареная - 5 тоненьких кружочков,
слоеное тесто- 300 г,
желток - для смазывания булочек,
кунжут черный – для посыпки.
Как приготовить:
1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.
2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.
3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт)
4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.
5. Затем сделайте, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
6. Далее каждые 2 соседние половинки лепестка выверните наружу, должен получиться цветочек, можете лепестки скрепить между собой. Поставьте слоечки на расстойку на 30-40 минут в теплое место.
7. Сверху слойки смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.