Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%),
200 г сливочного масла (растопить),
2 стакана сахара,
2 яйца ванильный сахар,
1 ч. л. соды с уксусом,
3 стакана муки,
1 ст. ложка какао,
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%),
1 ст. сахара,
ванильный сахар
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи (до консистенции сметаны) и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 - 12 часов.