Ингредиенты:
Сметана - 200 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Как приготовить: Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать. Подготовить глубокую посуду. Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю. Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости. Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь. Взбить крем до нужной консистенции. Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Крем до использования нужно хранить в холодильнике. Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.