Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г, мука пшеничная - 280 г, Разрыхлитель - 1 ч.ложка , сахар - 100 г , яйцо куриное - 1 шт., соль - 1 щепотка.
Для начинки: сметана 20-30% - 400 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 4 шт., Мука - 2 ст. ложки.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на терке. Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто любые ягоды или фрукты. Залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.