Грибы 200 грамм,
Луковица 1 штука,
Растительное масло 1 ст. ложка,
Сметана 1 стакан,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Зелень по вкусу.
Для начала необходимо очистить луковицу, нарезать мелким кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к слегка поджаренному луку. На среднем огне жарьте грибы до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно добавить и другие специи при желании. Пока жарятся грибы, можно вымыть и измельчить свежую зелень. Также можете пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока, чтобы придать соусу пикантность. Готовые грибы снимите со сковороды и отправьте в чашу блендера. Добавьте немного водички или бульона и взбейте. Отправьте на огонь и потушите несколько минут. Соедините со сметаной и отложенными ранее грибами. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень.
Фото из открытых источников.