Сметанный соус с грибами

09:37 17.04.2023
Сметанный соус с грибами

Грибы 200 грамм,

Луковица 1 штука,

 Растительное масло 1 ст. ложка,

 Сметана 1 стакан,

 Соль по вкусу,

 Перец по вкусу,

 Зелень по вкусу.

Для начала необходимо очистить луковицу, нарезать мелким кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.  Тем временем вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к слегка поджаренному луку.  На среднем огне жарьте грибы до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно добавить и другие специи при желании. Пока жарятся грибы, можно вымыть и измельчить свежую зелень.  Также можете пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока, чтобы придать соусу пикантность.  Готовые грибы снимите со сковороды и отправьте в чашу блендера. Добавьте немного водички или бульона и взбейте.  Отправьте на огонь и потушите несколько минут.  Соедините со сметаной и отложенными ранее грибами. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы