Шницель с яблоком и мятным сиропом

08:32 01.02.2024
Шницель с яблоком и мятным сиропом

Говядина (4 тонких кусочка по 150 г) — 600 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Сироп мятный — 2..3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, отбейте, накрыв пленкой, затем посолите и поперчите.

Яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложите пополам.

Закрепите деревянными зубочистками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Выложите шницели на тарелки, удалите зубочистки, полейте мятным сиропом, украсьте мятой и подавайте с любым гарниром.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы