Фарш – 400 гр
Яйца – 2 шт
Панировочные сухари – 5 стол.ложек
Растительное масло – 5 стол.ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш, разделяем его на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки. Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель. Яйца разбиваем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы. Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх пальцами или при помощи кисточки. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не развалился. Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и панируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масла без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.