Рекламный баннер 990x90px

Шницели из фарша

07:52 28.11.2022
Шницели из фарша

Фарш – 400 гр

Яйца – 2 шт

Панировочные сухари – 5 стол.ложек

Растительное масло – 5 стол.ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш, разделяем его на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки. Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель. Яйца разбиваем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы. Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх пальцами или при помощи кисточки. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не развалился. Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и панируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масла без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы