1/2 кочана капусты;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
2 средние луковицы;
1 ст. л. соевого соуса;
перец черный по вкусу;
1/2 ч. л. сахара;
4-5 ст. л. растительного масла для жарки.
Разрежьте капусту вдоль на кусочки с кочерыжкой внизу, чтобы она не разваливалась. На минутку опустите в кипяток. Выберите на дуршлаг или бумажное полотенце. Очищенный лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, соевый соус и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем лук отложите на отдельное блюдо. Оберните фольгой, чтобы не остыл. В миску вбейте яйца, добавьте соль, муку, размешайте. Сковороду с маслом нагрейте на средне-высоком огне. Обваляйте капустные кусочки в кляре и жарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте шницели из капусты с луком и свежей рубленой зеленью.
Фото из открытых источников