Рекламный баннер 990x90px

Сочная котлета жареная в конвертике

08:46 15.01.2024
Сочная котлета жареная в конвертике

Курица 300 грамм (куриная грудка),

Масло сливочное 40 грамм,

Соль и перец черный по вкусу,

Чеснок 1 зубчик,

Сыр твердый 20 грамм,

Сухари панировочные 4 ст. ложки,

Укроп 10 грамм,

Яйцо 1 штука,

Мука 2 ст. ложки.

Куриную грудку разрежьте вдоль на две половинки и немного отбейте. Каждую часть посолите и поперчите. Мягкое сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и сделайте две колбаски. Выложите каждую на отбитые куски курицы. Плотно заверните масло в куриную грудку, чтобы не было ни одной дырочки. Полностью запанируйте котлеты в муке. В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в него котлеты, покрутите, чтобы они полностью покрылись яйцом. Панировочные сухари смешайте с натертым сыром и запанируйте в смеси котлеты, тщательно прижимая их к курице. Отрежьте прямоугольник у пергамента, выложите на середину отлету. Согните края со всех сторон, чтобы получился конвертик. Чтобы бумага не раскрывалась, скрепите степлером. Сковороду смажьте немного растительным маслом, разогрейте и выложите конвертики с котлетами. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, удалите конвертики и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы