Курица 300 грамм (куриная грудка),
Масло сливочное 40 грамм,
Соль и перец черный по вкусу,
Чеснок 1 зубчик,
Сыр твердый 20 грамм,
Сухари панировочные 4 ст. ложки,
Укроп 10 грамм,
Яйцо 1 штука,
Мука 2 ст. ложки.
Куриную грудку разрежьте вдоль на две половинки и немного отбейте. Каждую часть посолите и поперчите. Мягкое сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и сделайте две колбаски. Выложите каждую на отбитые куски курицы. Плотно заверните масло в куриную грудку, чтобы не было ни одной дырочки. Полностью запанируйте котлеты в муке. В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в него котлеты, покрутите, чтобы они полностью покрылись яйцом. Панировочные сухари смешайте с натертым сыром и запанируйте в смеси котлеты, тщательно прижимая их к курице. Отрежьте прямоугольник у пергамента, выложите на середину отлету. Согните края со всех сторон, чтобы получился конвертик. Чтобы бумага не раскрывалась, скрепите степлером. Сковороду смажьте немного растительным маслом, разогрейте и выложите конвертики с котлетами. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, удалите конвертики и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников