Рекламный баннер 990x90px

Сочники на топленом масле

09:57 10.06.2021
Сочники на топленом масле

 Ингредиенты   для теста:

2 яйца,

200 г сметаны,

180 г сахара,

150 г топленого масла,

щепотка соли,

2 ч.л. разрыхлителя,

600-700 г муки.

для начинки:

400 г творога,

120 г сахара,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. манки,

50 г сметаны,

1 яйцо,

1 белок (желток оставить для смазывания),

1 ст.л. ванильного сахара

Как приготовить:

Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 7-10 мм, вырезать из него кружки диаметром 10-12 см. На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и прикрыть свободным концом, слегка защипнув. Уложить сочники на смазанный растительный маслом противень, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин. – 30 мин. до золотистого цвета.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы