Ингредиенты для теста:
2 яйца,
200 г сметаны,
180 г сахара,
150 г топленого масла,
щепотка соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
600-700 г муки.
для начинки:
400 г творога,
120 г сахара,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. манки,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 белок (желток оставить для смазывания),
1 ст.л. ванильного сахара
Как приготовить:
Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 7-10 мм, вырезать из него кружки диаметром 10-12 см. На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и прикрыть свободным концом, слегка защипнув. Уложить сочники на смазанный растительный маслом противень, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин. – 30 мин. до золотистого цвета.