Рекламный баннер 990x90px

Сочники с творогом

11:34 15.10.2020
Сочники с творогом

Ингредиенты   для теста:

мука 4 ст. ( ст. 200 гр. ),

масло слив. или маргарин 150 гр.

яйцо 1-2 шт.,

сахар 4 ст.л.,

соль 0,5 ч.л.,

разрыхлитель 0,5 ч.л.,

сметана 6 ст.л. (~180 гр. )

для начинки:

творог 0,5 кг,

сахар 3 ст.л.,

яичный белок 1 шт.,

ванилин 1 гр.,

мука 2 ст.л. (если потребуется)

Как приготовить: Для теста с помощью миксера смешаем яйца и сахар. Добавим к ним растопленное сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель после введения каждого ингредиента тщательно перемешиваем массу. Далее постепенно вводим муку, замешиваем тесто, сильно не забиваем, чтобы коржики получились нежные. Оставляем тесто отдохнуть, а тем временем занимаемся начинкой. Смешиваем творог сахар и ванильный сахар, творог при желании можно протереть через сито. Яйцо разделяем на белок и желток (в начинку нам понадобится только белок, желток пригодится для смазывания сочников). Взбиваем белок в пышную пену и бережно вмешиваем его в творог. Начинка готова. Если у Вас был сильно водянистый творог может понадобится добавить пару ложек муки, чтобы начинка не текла. Раскатываем отдохнувшее тесто толщиной 3-5 мм и с помощью вырубки вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Кладем на одну часть заготовки ложечку начинки и прикрываем второй половиной теста, полностью края не защипываем (можно защипать только уголки). Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем в духовку приблизительно на 25 минут при 180 градусах.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы