Ингредиенты для теста:
мука 4 ст. ( ст. 200 гр. ),
масло слив. или маргарин 150 гр.
яйцо 1-2 шт.,
сахар 4 ст.л.,
соль 0,5 ч.л.,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
сметана 6 ст.л. (~180 гр. )
для начинки:
творог 0,5 кг,
сахар 3 ст.л.,
яичный белок 1 шт.,
ванилин 1 гр.,
мука 2 ст.л. (если потребуется)
Как приготовить: Для теста с помощью миксера смешаем яйца и сахар. Добавим к ним растопленное сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель после введения каждого ингредиента тщательно перемешиваем массу. Далее постепенно вводим муку, замешиваем тесто, сильно не забиваем, чтобы коржики получились нежные. Оставляем тесто отдохнуть, а тем временем занимаемся начинкой. Смешиваем творог сахар и ванильный сахар, творог при желании можно протереть через сито. Яйцо разделяем на белок и желток (в начинку нам понадобится только белок, желток пригодится для смазывания сочников). Взбиваем белок в пышную пену и бережно вмешиваем его в творог. Начинка готова. Если у Вас был сильно водянистый творог может понадобится добавить пару ложек муки, чтобы начинка не текла. Раскатываем отдохнувшее тесто толщиной 3-5 мм и с помощью вырубки вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Кладем на одну часть заготовки ложечку начинки и прикрываем второй половиной теста, полностью края не защипываем (можно защипать только уголки). Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем в духовку приблизительно на 25 минут при 180 градусах.