Ингредиенты:
Куриные бедра — 5 шт.
Лук — 1 головка.
Морковь — 1 шт.
Сырой рис — 2 ст.
Вода или бульон — 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Приготовление:
Подготовим рис. Хорошо промоем и отставим, чтобы немного набух, так он быстрее приготовится.
Бедра посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдаст рису.
В масле, в котором жарилась курица, обжарить морковь и лук.
Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут.
Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.
Рис получается рассыпчатым, а курица тает во рту! Отличное блюдо для семейного ужина.