Микс салатный 70 грамм, (Рукола, Корн, Радичио),
Тофу 120 грамм,
Помидоры черри 100 грамм,
Красный лук 1/2 штуки (небольшого размера),
Масло оливковое 20 миллилитров,
Сок лимонный 15 миллилитров,
Масло растительное 15 миллилитров,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Паприка копченая 1/3 чайных ложки,
Перец кайенский молотый 1/4 чайных ложки,
Сушеные итальянские травы 1/2 чайных ложки,
Пищевые (сырные) дрожжи 1 чайная ложка.
Подготовьте все ингредиенты. Тофу промокните бумажными полотенцами, нарежьте на кубики среднего размера. Полейте растительным маслом, добавьте соль и специи, все перемешайте. Выложите в форму для запекания в один слой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Зелень помойте и обсушите, выложите в миску. Помидоры черри разрежьте пополам, а красный лук нарежьте полукольцами. Добавьте тофу, помидоры и красный лук в миску к зелени. Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и все перемешайте.
Фото из открытых источников