Ингредиенты: 2 апельсина, 400 гр. сахара, 4 литра очищенной воды, 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить: Апельсины тщательно помыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа (можно и на ночь). После заморозки, размораживаем, нарезаем, и измельчаем с помощью блендера. Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут. Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями. В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа. По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки. Пейте на здоровье!