Тыква 1 килограмм,
Апельсин 3 штуки,
Сахар 250 грамм,
Лимонная кислота 1 чайная ложка,
Вода 2,5 литра.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю. Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве. Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты. Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам.
Фото из открытых источников