Тыква 300 грамм,
Вода 1,5 литра,
Сахар 100-200 грамм,
Лимонная кислота 0,5-1 чайных ложки,
Курага 100-150 грамм.
Тыкву нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Добавьте промытую курагу. Крупные плоды можно разрезать пополам. Добавьте воду, доведите до кипения. Варите тыкву на минимальном огне до мягкости. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре. Воду сливать не нужно. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, проварите 2-4 минуты. Разлейте сок по чистым и заранее стерилизованным банкам. Переверните банку верх дном, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.
Фото из открытых источников