Рекламный баннер 990x90px

Шоколадная колбаса

11:03 31.05.2021
Шоколадная колбаса

Ингредиенты:  

500 г сахарного печенья,

250 гр. сливочного масла,

50 гр. изюма или кураги ( можно изюм и клюкву засахаренную),

50 гр. любых орехов (фундук, кешью, миндаль),

2-3 ст.л. мака,

2 ст.л. какао,

50 г  шоколада,

1-2 ст.л. коньяка (можно без него),

2 ст.л. сгущенки,

(можно сухое молоко, ванилин или ванильный сахар мускатный орех молотый, корицу  молотую, специи добавлять (минимум 1 ч.л.)

Как приготовить: большую часть печенья размолоть до мелкой крошки, оставшуюся часть на крупные кусочки. Орехи измельчить ножом. Изюм хорошо промыть и обсушить. Соединить  измельченное печенье, мак, ваниль, орехи, изюм, клюкву - всё тщательно перемешать, добавить размягченное масло, сгущенку, коньяк и тщательно перемешать до однородной массы. Разделить на 2 части, в одну добавить какао и растопленный шоколад. Белую часть раскатать пластом, (хорошо раскатывается между слоями кулинарной пленки). Черную часть сформировать колбаской. Снять верхнюю пленку и завернуть черную колбаску в белую, закатать большую двухцветную колбаску. Очень удобно формовать колбаску с помощью пищевой пленки, в ней же и заморозить.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы