Банан 2 штуки,
Молоко 500 миллилитров,
Молоко 30 миллилитров (глазурь),
Мука 60 грамм (для крема),
Масло сливочное 100 грамм (для крема),
Масло сливочное 50 грамм (глазурь),
Яйца 2 штуки,
Ванильный сахар 10 грамм (крем),
Соль 1 щепотка (крем),
Сахар 100 грамм,
Сахар 4 ст. ложки (глазурь),
Печенье шоколадное 350 грамм,
Какао порошок темный 2 ст. ложки (глазурь).
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня. Яйца взбейте в пышную, светлую массу. Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной. Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть. Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая. В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема. Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом. Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.
Фото из открытых источников