Рекламный баннер 990x90px

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

08:16 19.09.2024
Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Банан 2 штуки,

Молоко 500 миллилитров,

Молоко 30 миллилитров (глазурь),

Мука 60 грамм (для крема),

Масло сливочное 100 грамм (для крема),

Масло сливочное 50 грамм (глазурь),

Яйца 2 штуки,

Ванильный сахар 10 грамм (крем),

Соль 1 щепотка (крем),

Сахар 100 грамм,

Сахар 4 ст. ложки (глазурь),

Печенье шоколадное 350 грамм,

Какао порошок темный 2 ст. ложки (глазурь).

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня. Яйца взбейте в пышную, светлую массу. Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной. Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть. Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая. В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема. Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом. Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы