Рекламный баннер 990x90px

Шоколадно-кокосовые сочники

10:47 03.06.2020
Шоколадно-кокосовые сочники

 Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр.

Масло сливочное – 70 гр.

Сметана (20%) – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Какао – 3 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 20 гр.

Растительное масло (для смазывания противня) – 2 ст.л.

Сливочное масло (для смазывания сочников) – 20 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать. Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки. Накрыть второй половинкой.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочники. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочники, по желанию, можно смазать сливочным маслом. Перед подачей сочники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы