Масло сливочное 120 грамм,
Шоколад 50 грамм (молочный,
Яйца 1 грамм,
Ванильный сахар 1/2 чайных ложки,
Какао порошок 1 ст. ложка,
Соль 2 щепотки,
Сахар 140 грамм,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки.
Сливочное масло извлеките из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Можно заменить его качественным маргарином, но не спредом. Нарежьте масло кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбейте все примерно 3-4 минуты. Затем вбейте в чашу куриное яйцо и взбейте все еще 2-3 минуты. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Просеивать ее не нужно. У вас должно получиться плотное, пластичное песочное тесто. Старайтесь сильно не забивать его мукой. Разделите тесто на две половины и растопите шоколад в микроволновке или на плите. Добавьте в одну часть теста вместе с какао-порошком и тщательно вымешайте. У вас должно получиться два колобка теста: ванильное и шоколадное. Причем сорт шоколада вы можете выбирать по своему вкусу. Аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт сначала ванильное тесто, а затем — шоколадное. Выложите шоколадное сверху на ванильное и прировняйте края, подрезая их ножом. Скрутите тесто в рулет, разрежьте его пополам и отправьте в морозильную камеру на 1 час. Спустя указанное время извлеките рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см. Выложите их на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем переместите на тарелку и дайте остыть.
Фото из открытых источников