Шоколадное пирожное-суфле

14:50 03.12.2020
Шоколадное пирожное-суфле

 Ингредиенты:  

тесто:

печенье — 150 г,

какао — 1 ст. л.,

масло сливочное — 60 г,

молоко — 3-4 ст.л.

суфле:

шоколад — 50 г,

творог — 350 г,

сливки — 100 мл,

сахар — 4-5 ст. л.,

желатин — 1 ст. л.,

ванильный сахар — 1 пак.  

Как приготовить:

1. Печенье измельчите в блендере.

2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается, то по чуть-чуть добавляйте молоко.

3. В разъемную форму выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.

4. К творогу добавьте сливки, всыпьте сахар, взбейте блендером до однородности. (Творог лучше брать пастообразный).

5. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте его к творогу и опять взбейте.

6. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился.

7. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

8. Выньте из формы и горячим ножом выровняйте края.

19. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы