Ингредиенты:
тесто:
печенье — 150 г,
какао — 1 ст. л.,
масло сливочное — 60 г,
молоко — 3-4 ст.л.
суфле:
шоколад — 50 г,
творог — 350 г,
сливки — 100 мл,
сахар — 4-5 ст. л.,
желатин — 1 ст. л.,
ванильный сахар — 1 пак.
Как приготовить:
1. Печенье измельчите в блендере.
2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается, то по чуть-чуть добавляйте молоко.
3. В разъемную форму выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. К творогу добавьте сливки, всыпьте сахар, взбейте блендером до однородности. (Творог лучше брать пастообразный).
5. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте его к творогу и опять взбейте.
6. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился.
7. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.
8. Выньте из формы и горячим ножом выровняйте края.
19. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь.