Рекламный баннер 990x90px

Шоколадные булочки

08:28 17.02.2025
Шоколадные булочки

Мука 450 грамм

Молоко 200 мл

Дрожжи прессованные 20 грамм

Сахар 100 грамм

Соль 1/2 ч. ложки

Яйцо 2 штуки

Масло сливочное 80 грамм

Какао порошок 2 ст. ложки

Шоколад 80 грамм

Молко должно быть теплым (35-37 градусов). В просторную миску вылейте теплое молоко, разотрите пальцами дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте до получения однородной смеси. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки. Венчиком вмешайте муку до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое созревать. Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два взболтанных в отдельной мисочке яйца, соль и оставшийся сахар. Перемешайте все до полного объединения всех ингредиентов. Теперь в эту смесь частями просеивайте муку с какао и по ходу замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается мягким и к рукам не прилипает. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте в покое на 1 час для поднятия. Через час тесто заметно увеличилось в объеме. Шоколад нарежьте маленькими кусочками. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см. Разложите по тесту кусочки шоколада равномерно. Скрутите тесто с шоколадом рулетиком и нарежьте на одинаковые части. Заготовки будущих шоколадных булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
24 февраля - Масленица 24 февраля - Масленица
Примета дня
Власьев день, Коровий праздник: что нужно сделать 24 февраля, чтобы привлечь в дом благосостояние? Власьев день, Коровий праздник: что нужно сделать 24 февраля, чтобы привлечь в дом благосостояние?
Полезные ресурсы