Яйца — 3 шт., сахар — 100 гр., соль — 1 щепотка, масло подсолнечное — 80 мл., мука — 250 гр., какао-порошок — 3 ст. ложки, сода гашенная — 1 щепотка, ванилин – 1 пакетик, вишня свежая или замороженная (без косточек) — 200 гр., крахмал – 1 ст.ложка, сахарная пудра — 1 ч. Ложка.
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Продолжаем взбивать до пены. Насыпаем стакан муки. Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое. Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек присыпать крахмалом и добавить в формочки, погружая в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.