Шоколадные маффины с вишней

11:40 06.12.2022
Шоколадные маффины с вишней

Яйца  — 3 шт., сахар  — 100 гр., соль  — 1 щепотка,  масло подсолнечное  — 80 мл., мука — 250 гр., какао-порошок  — 3 ст. ложки, сода гашенная  — 1 щепотка, ванилин – 1 пакетик,  вишня свежая или замороженная (без косточек) — 200 гр., крахмал – 1 ст.ложка, сахарная пудра  — 1 ч. Ложка.

 Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Продолжаем взбивать до пены. Насыпаем стакан муки. Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое. Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек присыпать крахмалом и добавить в формочки,  погружая в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы