100 г горького шоколада,
120 г сливочного масла,
150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем),
4 яйца (2 - в тесто, 2 - в крем),
150 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
300 г мягкого творога (крем),
1 ст. л. ванильного сахара (крем),
300 г вишни (сироп),
100 г сахара (сироп),
5 ст. л. воды (сироп).
На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом.
Фото из открытых источников