Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 180 гр.
Вода — 4 ст. л. (кипяток)
Какао — 35 гр.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 гр.
Растительное масло — 60 мл.
Процесс приготовления:
1.Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
2.Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз. Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
3.Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.
4.Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Можно готовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час или испечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5.Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.