Рекламный баннер 990x90px

Шоколадный бисквит

03:50 17.10.2019
Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт.

Сахар — 180 гр.

 Вода — 4 ст. л. (кипяток)

 Какао — 35 гр.

Мука — 150 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 Ванилин — 1 гр.

Растительное масло — 60 мл.

 Процесс приготовления:

1.Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

2.Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз. Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

3.Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.

4.Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Можно готовить  в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час или  испечь  в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5.Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы