Для песочной крошки:
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 280 г
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 3 ст. л.
Начнем с приготовления начинки... В миску кладем творог, добавляем сметану, сахар, крахмал, при желании ванилин, разбиваем яйца и при помощи блендера перетираем в однородную массу.
Теперь готовим песочную крошку. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, щепотку соли. Далее берем охлажденное сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками в миску к остальным ингредиентам. Руками растираем все в крошку.
Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем где-то 1/3 части песочной крошки, уплотняем по дну и делаем бортики где-то в 5 см.
Наливаем творожную начинку. Сверху насыпаем остатки шоколадной песочной крошки, всё хорошо аккуратно разравниваем.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Даем пирогу остыть в форме, чтобы стабилизировалась начинка, а затем убираем еще на 1-2 часа в холодильник.