Рекламный баннер 990x90px

Шоколадный пирог с творогом

11:29 11.11.2020
Шоколадный пирог с творогом

Для песочной крошки:

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Соль — щепотка

Мука — 280 г

Для начинки:

Творог — 500 г

Сахар — 100 г

Сметана — 100 г

Куриные яйца — 3 шт.

Ванилин — по вкусу

Крахмал — 3 ст. л.

Начнем с приготовления начинки... В миску кладем творог, добавляем сметану, сахар, крахмал, при желании ванилин, разбиваем яйца и при помощи блендера перетираем в однородную массу. 

Теперь готовим песочную крошку. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, щепотку соли. Далее берем охлажденное сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками в миску к остальным ингредиентам. Руками растираем все в крошку.

Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем где-то 1/3 части песочной крошки, уплотняем по дну и делаем бортики где-то в 5 см.

Наливаем творожную начинку. Сверху насыпаем остатки шоколадной песочной крошки, всё хорошо аккуратно разравниваем.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Даем пирогу остыть в форме, чтобы стабилизировалась начинка, а затем убираем еще на 1-2 часа в холодильник.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы