Ингредиенты:
Для шариков: творог — 250 г, желтки — 2 шт., сахар — 50 г, кокосовая стружка — 50 г, крахмал — 3 ст. л. (без верха)
Для теста: яйца — 4 шт., сахар — 30 г (+30 г), шоколад — 50 г, мука — 2 ст. л., крахмал — 2 ст. л., какао — 3 ст. л., соль — щепотка, ванильный сахар — 2 пакетика, разрыхлитель — на кончике ножа.
Приготовление: Сначала нужно приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.