Рекламный баннер 990x90px

Шоколадный рулет с кремом на манке

07:26 13.04.2022
Шоколадный рулет с кремом на манке

 Ингредиенты для  теста:

яйцо куриное (разделить на желтки и белки) - 6шт.,

сахар-песок- 6 ст.л.,

мука пшеничная- 2 ст.л. (полные),

какао-порошок- 3 ст.л. (полные),

сода пищевая - 1 ч.л.,

уксус- 1 ст.л.

крем:

молоко- 500 мл

крупа манная- 4 ст.л. (полные),

сахар - песок - 1 ст. (200 мл),

масло сливочное (мягкое) - 150 г,

шоколадная глазурь:

сахарная пудра - 100 г,

 какао-порошок - 3 ст.л.,

молоко (горячее) - 5 ст.л.,

масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л. (полные)

 Как приготовить:

Тесто: Желтки с сахаром растереть венчиком. К ним всыпать просеянную муку с какао. Все хорошо размешать. Добавить соду (погасить ее в уксусе). Хорошо размешать. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем одну треть взбитых белков добавить в тесто, хорошо размешать венчиком или ложкой и добавить остальные белки - аккуратно размешать ложкой до однородности теста. Тесто вылить на противень с пищевой бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый горячий бисквит вместе с пищевой бумагой свернуть рулетом.

Крем: Из манки, молока и сахара сварить при постоянном помешивании манную кашу. Остудить до теплого. Затем взбить пару минут миксером и постепенно по ложке добавлять мягкое сливочное масло. Остывший рулет раскрутить. На бисквит выложить крем и свернуть его рулетом. Рулет покрыть шоколадной глазурью: Смешать сахарную пудру, какао, влить горячее молоко, все хорошо размешать и добавить растопленное сливочное масло. Вымешать до однородной блестящей массы и сразу же покрыть ее рулет. Рулет поставить холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы