Для основы: песочное печенье – 300 гр., сливочное масло – 150 гр., какао – 3 ст.ложки. Для начинки: творожный сыр – 250 гр., сливки жирные – 100 гр., темный шоколад – 200 гр., сахарная пудра – 50 гр.
Для основы возьмите песочное печенье типа «Юбилейного», «К кофе», «Топленое молоко». Печенье измельчите в однородную мелкую крошку любым удобным для вас способом. Сливочное масло растопите. Всыпьте к песочной крошке какао, перемешайте. Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка. Возьмите разъемную форму для выпечки. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, чтобы она застыла, пока вы будете готовить начинку.
Для начинки: творожный сыр типа Филадельфия, Альметте взбейте миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру. Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой. Сливки жирностью минимум 33% хорошо охладите, а затем взбейте до состояния крепких пиков. Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями вмешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы. Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь. Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет.