Ингредиенты для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 180 гр. (1 ст. )
сгущённое молоко - 150 гр.
сметана 25% - 250 гр. (1 ст. )
какао - 1 ст.л.
мука - 240 гр. (1,5 ст. )
сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
масло сливочное - 300 гр.
молоко сгущенное -150 гр.
какао - 1 ст.л.
ингредиенты для глазури (ганаш):
сливки 33% - 150 гр.
шоколад 70% -150 гр.
масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
2. Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
3. Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, затем взбить миксером на невысокой скорости до однородной массы.
4. Дно формы застелить пергаментом, диаметр формы 24 см.
5. Тесто для торта разделить на 3 части, испечь три равных коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут. 6. Готовые шоколадные коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
7. Приготовить крем для торта Прага: Масло мягкое взбить до воздушной светлой массы.
8. Добавить сгущенное молоко, какао, перемешать лопаткой, затем взбить миксером до однородной массы.
9. Коржи промазать кремом, собрать торт.
10. Бока шоколадного торта и верхний корж обмазать тонким слоем крема, для того чтобы корж не пропитался глазурью. Убрать Прагу в холодильник для застывания.
11. Приготовить глазурь: шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи, главное не передержать.
12. Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад, перемешать до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился в сливках.
13. Добавить сливочное масло, перемешать.
14. Готовый торт Прага полить глазурью. Оставить на решетке, чтобы лишний шоколад стекал с торта. Убрать торт в холодильник для застывания, затем перенести на блюдо. Торт "Прага" готов!