Скумбрия – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Гвоздика – 6 шт.;
Черный перец горошком – 15 шт.;
Лавровый лист – 5 шт.;
Вода – 500 мл;
Соль – 2,5 ст. л.;
Сахар – 1,5 ст. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Уксус столовый – 1 ст. л.
Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Нарежьте тушку порционными кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте чистую банку, выложите слоями рыбу и лук, чередуя. Добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления рассола соедините в кастрюле воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и проварите пару минут до полного растворения сахара и соли. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудите рассол до комнатной температуры и влейте в банку с рыбой. Оставьте рыбку просолиться в холодильнике на сутки. Подавайте к столу вместе с луком из банки.
Фото из открытых источников