Соленая скумбрия в чае

15:49 25.03.2024
Соленая скумбрия в чае

Скумбрия – 3 шт.;

Вода – 1,5 литра;

Соль – 5 ст. л.;

Сахар – 3 ст. л.;

Чай листовой – 4 ст. л.

Доведите воду до кипения. Соедините чай с солью и сахаром, залейте кипятком и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Прикройте крышкой и оставьте рассол до полного остывания.  Параллельно подготовьте рыбу – очистите ее, удалите голову и внутренности, тщательно промойте. Выложите скумбрию в удобную емкость и залейте рассолом. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня.  Готовую скумбрию обсушите.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы