Для соленья выбираем твердые помидоры (красные, бурые), складываем в емкость, пересыпая специями, которые вам нравятся: укроп, лавровый лист, чеснок, смородиновые или вишневые листья, хрен и т.д.
Готовим рассол из расчета на 10 литров холодной воды:
800 г сахара,
400 г соли,
20 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина),
100 г 70 % уксусной кислоты.
Все ингредиенты для рассола хорошо растворяем в воде и заливаем им помидоры. Сверху засыпаем листьями и кладем небольшой гнет, чтобы помидоры не всплывали и были полностью погружены в рассол. Емкость с помидорами убираем в прохладное место (погреб, повал). При правильном хранении такие помидоры сохраняются долго, а еще они очень вкусные. Особенно хороши для засолки твердые красные сливки.