Соленые помидоры

16:21 22.09.2020
Соленые помидоры

Для соленья выбираем твердые помидоры (красные, бурые), складываем в емкость, пересыпая специями, которые вам нравятся: укроп, лавровый лист, чеснок, смородиновые или вишневые листья, хрен и т.д.

Готовим рассол из расчета  на 10 литров холодной воды:

800 г сахара,

400 г соли,

20 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина),

100 г 70 % уксусной кислоты.

Все ингредиенты  для рассола хорошо растворяем в воде и заливаем им помидоры. Сверху засыпаем листьями и кладем небольшой гнет, чтобы помидоры не всплывали  и были полностью погружены в рассол. Емкость с помидорами убираем в прохладное место (погреб, повал). При правильном хранении такие помидоры сохраняются долго, а еще они очень вкусные. Особенно хороши для засолки твердые красные сливки.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы