Лист хрена 2 штуки,
Чеснок 1 штука,
Семена горчицы 1 чайная ложка,
Помидоры зеленые 1 килограмм,
Зонтики укропа 5 штук,
Петрушка 1 пучок,
Соль 2,5 ст. ложки,
Гвоздика 2 штуки,
Вода 1 литр,
Семена кориандра 1 чайная ложка.
Зеленые помидоры помойте, обсушите и наколите вилкой около плодоножки. Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль. На дно чистой банки выложите лист хрена, половину петрушки, зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока. Заполните банку зелеными помидорами. В свободные места добавьте оставшийся чеснок, зонтики укропа, гвоздику, семена кориандра и горчицы. Влейте рассол. Накройте листом хрена и петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели. Если помидоры всплывают, можно поставить сверху банки небольшой груз. После промойте помидоры и зелень, а рассол вскипятите и остудите. Выложите помидоры с зеленью обратно в чистую банку, влейте холодный кипяченый рассол. Банку закройте и уберите в холодное место на хранение. Полностью готовы помидоры будут спустя 3 недели.
Фото из открытых источников